离退休工作处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 党建工作 | 活动风采 | 康健家园 | 社团组织 | 政策法规 | 下载专区 
当前位置: 首页 > 活动风采 > 正文
 
结合实际学习两会精神 离退休老同志参观南江村
2018年03月27日   审核人:   (浏览次数)


 

http://htdsd.lyun.edu.cn/__local/B/5D/0D/C5843FF8C40F3AE03E5D4E2847D_5AA1D19A_2FD89.png

为了结合实际学习、贯彻全国两会精神,学习习近平关于社会主义新农村建设的指示,324日,离退休工作处组织120多名离退休老同志到全国生态文化村——永定区湖坑镇南江村参观学习。

大家倾听了讲解员关于南江村红色历史的讲述,了解到在革命战争年代,中共闽西军政委员会曾在这里办公,因而南江村素有红色小延安的称誉。在习近平实施乡村振兴战略精神的指导下,南江村坚定地走高效生态农业发展道路,目前已经建成省级生态旅游精品村和美丽乡村建设示范村。老同志参观了形态多样、精彩纷呈的土楼,漫步于花香扑鼻、蜂蝶翻飞的观景长廊,人人觉得神清气爽,心旷神怡。看到南江村发生如此巨大变化,大家由衷地称赞美丽乡村建设的政策好,激起了老当益壮,积极进取的精神。大家乘兴吟成小诗一首:

草长莺飞日,农历二月天。雨润千山绿,风轻百鸟喧。路平车行速,老友笑开颜。

土楼藏百宝,座座耐观瞻。背倚山层翠,门对九曲环。清澈鱼虾见,鸭戏知水暖。

人间有仙境,大美农家园。风清百花艳,国泰万民欢。不虑桑榆晚,量力作贡献。

勤学兼运动,永葆气浩然。

                               ( 文:于年河 图:罗文勇 )

 

上一条:简讯
下一条:简讯
关闭窗口

龙岩学院-离退休工作处  电话:0597-2100101  

您是第 位访问者
手机版