离退休工作处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 党建工作 | 活动风采 | 康健家园 | 社团组织 | 政策法规 | 下载专区
当前位置: 首页 > 活动风采 > 正文

我校隆重举办“老年节”庆祝活动
2017年10月28日   审核人:   (浏览次数)

17.jpg

16.jpg

10月25日下午,我校在凤凰校区老年活动中心隆重举办“老年节”庆祝大会。校领导王耀华、凌启淡、周春盛、杨小燕、陈立红、邹卫东对全体老同志进行了集体慰问。我校全体离退休老同志参加活动。

校党委副书记、校长凌启淡在讲话中充分肯定了老同志在学校发展中的顾问和参谋作用,通报了学校近期的各项工作和发展规划,并对老同志们表达了节日的祝福。

随后,我校组织开展了“龙岩学院第十一届老年健身运动展示会”。展示会项目丰富多彩,有气排球、门球、保龄球、套圈、舞蹈表演等,从组织到裁判员都由老同志们担任,他们热情高涨、乐在其中。大家深感学校的关心与温暖,纷纷表示要为学校的发展贡献自己的正能量。

张佑周教授在参加完活动后表示,今天学校请大家过“老年节”,很开心,回家编了首客家山歌和大家分享:

重阳佳节喜登高,

客家山歌唱几箩。

唔唱阿哥恋阿妹,

专唱敬老报恩歌。

专唱敬老报恩歌,

爷娘师长恩情高。

爷娘惜子长江水,

子孝爷娘莫像风。

子孝爷娘莫像风,

问暖嘘寒热心窝。

年节抽空常探望,

团圆聚会乐陶陶。

团圆聚会乐陶陶,

海味山珍唔使多。

淡饭粗茶加薄酒,

生态环保健康葆。

( 文:吴淦昌 图:邓丹青/)